История грузинского виноделия
Безусловно, главная национальная гордость Грузии — вино. Для виноделия здесь самой природой созданы все условия — горный рельеф, обилие солнца, богатые почвы и достаточное количество осадков в районах основного виноделия.
С древних времен Грузия считалась страной виноделия. Производство вина в Грузии подчиненно особым традициям. Виноградные косточки, датированные 7-6 тысячелетием до нашей эры, были обнаружены в Ахалцихе. История грузинского вина есть история самой Грузии. Слова Vin, Wein, Wine, Vinum, все являются производными от грузинского слова «вино».
Грузинский народ выращивает самые лучшие сорта винограда. Ян Голдхеймер в своей книге «Краткий словарь напитков» описывает до 40 видов грузинского вина. Среди них такие известные вина, как «Цинандали» (белое), «Гурджаани», «Хванчкара», Киндзмараули (красное) и др.
Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!