Эта удивительно вкусная, нежная и одновременно пикантная закуска родом из Самегрело.

Существует несколько разных рецептов приготовления гебжалия. Вот один из самых простых.

gebjalia

Необходимые продукты:

Мацони – 100 г

Сыр сулугуни – 150 г

Мята – 1 пучок

Вода – 150 мл

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мяту выложить в блендер, добавить соль и перемешать до образования однородной массы. В кастрюлю влить воду и расплавить в ней сулугуни. Сыр быстро выложить на чистую поверхность и раскатать в лепешку. Смазать лепешку частью мятной массы и свернуть в рулет. Нарезать на небольшие кусочки и выложить в порционную посуду.

gebjalia_1

Вторую половину мятной массы перемешать с мацони, полученной смесью залить сырные рулетики. Украсить листиками мяты. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!


Оставить комментарий