Эта удивительно вкусная, нежная и одновременно пикантная закуска родом из Самегрело.
Существует несколько разных рецептов приготовления гебжалия. Вот один из самых простых.
Необходимые продукты:
Мацони – 100 г
Сыр сулугуни – 150 г
Мята – 1 пучок
Вода – 150 мл
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Мяту выложить в блендер, добавить соль и перемешать до образования однородной массы. В кастрюлю влить воду и расплавить в ней сулугуни. Сыр быстро выложить на чистую поверхность и раскатать в лепешку. Смазать лепешку частью мятной массы и свернуть в рулет. Нарезать на небольшие кусочки и выложить в порционную посуду.
Вторую половину мятной массы перемешать с мацони, полученной смесью залить сырные рулетики. Украсить листиками мяты. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!