Топ-10 особенностей Грузии, которые иностранцы чаще всего упоминают как положительные.
1. Гостеприимство
Практически каждый иностранец, приезжающий в Грузию как турист или живущий здесь, отмечает гостеприимство и добродушие грузинского народа.
«Добродушие и гостеприимство здешних людей – это первое, что заметил, когда начал общаться с местными жителями», — украинец Александр Яремчук.
2. Творческая атмосфера
Многие иностранцы отмечают, что в Грузии, особенно в Тбилиси, царит творческая атмосфера.
«До того, как я приехала в Грузию, была другим человеком. Она научила меня любить, ощущать себя и окружающий мир. Я нашла смысл жизни, и каждый день теперь имеет свой вес, жизнь не проходит зря. Творчеством я занялась именно в этой стране», — казашка Мария Щеголихина.
3. Разнообразие природы
Грузия — маленькая страна, однако у нее очень хорошее географическое положение.
«Для меня Грузия – это маленький мир. Хочешь море? Пожалуйста. Хочешь горы? Всегда рядом. Захотелось в пустыню? Пару часов езды. В Грузии есть все!» — канадец Жан-Франсуа Жюно.
4. Грузинский язык
Грузинский язык – один из немногих языков, у которого есть своя оригинальная графика.
«Сложность грузинского языка в его алфавите — он уникальный и не похож ни на один другой язык», — американец Кристофер Манинг.
5. Национальная кухня
Грузинская кухня известна своим разнообразием.
«Грузинская еда очень сочная и ароматная. В ней много зелени, с таким количеством я еще не сталкивалась нигде!» — белоруска Татьяна Монтик.
6. Безопасность
Иностранцы часто отмечают, что в Грузии довольно безопасно.
«В Грузии безопаснее, чем у меня в родном городе. Здесь можно свободно ходить по улицам ночью и не бояться, что случится что-то плохое, тебя ограбят или ещё что-то», — австралийка Наталья Вайт.
7. Фрукты и овощи
Грузия славится своими натуральными продуктами. Практически все иностранцы отмечают, что здесь очень вкусные овощи и фрукты.
«В Грузии так много различных вкусных местных продуктов, что совершенно нет необходимости использовать импортные. Мне кажется, что каждый овощ и фрукт действительно подходит для своего времени года, и в меню ресторана это отражается», — американец Грант Фриман.
8. Медленный темп жизни
По сравнению с многомиллионными городами, в Тбилиси и в Грузии в целом довольно медленный темп жизни.
«Ритм жизни, который есть в столице Грузии, именно тот, который очень подходит творческим людям. Я вообще была удивлена неторопливостью и неспешностью города. В Киеве страдала от того, что нужно быть на работе в 9 часов, а тут и к 11 можно прийти и все будет нормально», — украинка София Киевска.
9. Грузинское вино
Грузия довольно известна своим вином, как бутылочным, так и домашним.
«Сравнивая грузинское вино со многими другими, я понимаю, что оно представлено в своем первозданном, природном многообразии… Грузинское вино – настоящее дикое вино», — датчанин Тобиас Дюреборг.
10. «Супра»
На «супра» принято говорить тосты, рассказывать только хорошее и обмениваться любезностями.
«Комплиментарность грузинского стола – это вообще отдельный объект для изучения. Все становятся близкими друзьями и чуть ли не родственниками. Даже шапочные знакомые расскажут вам, что вы гений, а вы-то сами и не догадывались…», — латышка Регина Якобидзе.
Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!