Пеламуши – блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и кукурузной муки.
Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками. Пеламуши и орехи – ингредиенты для приготовления чурчхелы.
- сок красного или зеленого винограда — 1 л
- сахарный песок — 2 стакана
- мука пшеничная тонкого помола — 1 стакан
- мука кукурузная — 1 стакан
Способ приготовления блюда:
1. В кастрюлю с толстым дном или сотейник всыпать сахарную пудру, влить половину виноградного сока и перемешать. Довести сок до кипения.
2. Смешать кукурузную и пшеничную муку, влить в смесь оставшийся сок и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
3. В кипящий виноградный сок понемногу вливать мучную смесь. Постоянно помешивая, довести сок до кипения, затем огонь уменьшить до минимального. Варить массу, постоянно помешивая, до загустения, затем охладить.
4. Подавать пеламуши в креманках или на десертных тарелках.
Из открытых источников
Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!