Шашлык — изначально блюдо из мяса мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале.
Необходимые продукты:
- баранина — 1 кг
- лук репчатый — 150 г
- перец черный молотый — 20 г
- вино белое сухое — 150 г
- помидоры — 5 шт.
- соль
Способ приготовления блюда:
Мясо нарежьте кубиками 2х2 см, сложите его в эмалированную или стеклянную емкость вместе с нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, перемешайте, залейте вином и настаивайте 4 часа. Затем надевайте мясо на шампуры, чередуя его с луком и помидорами: кусочек мяса, кольца лука, долька помидора. Жарьте шашлык на гриле, осторожно поворачивая и обильно сбрызгивая маринадом. К столу подавайте со свежим белым хлебом и красным грузинским вином.
Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!