Сацебели — это национальный грузинский соус из помидоров.Без него не обходится ни одно застолье.Он подходит к мясу,рыбе,картофелю и т.д. его добавляют в блюда вместо томатной пасты.Он очень ароматен и вкусен.

sacebeli

Необходимые продукты:

  • орехи грецкие — 200г
  • лук репчатый — 210г
  • уксус винный — 200г
  • чеснок — 20г
  • перец молотый красный — 1г
  • соль — 20г
  • зелень мяты и кинзы — 35г
  • бульон или вода — 500мл.

Способ приготовления блюда:

Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон (мясной — для мясных блюд и рыбный — для рыбных) или кипяченую воду, сырой рубленный лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.

Источник

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!


Оставить комментарий