Сацебели — это национальный грузинский соус из помидоров.Без него не обходится ни одно застолье.Он подходит к мясу,рыбе,картофелю и т.д. его добавляют в блюда вместо томатной пасты.Он очень ароматен и вкусен.
Необходимые продукты:
- орехи грецкие — 200г
- лук репчатый — 210г
- уксус винный — 200г
- чеснок — 20г
- перец молотый красный — 1г
- соль — 20г
- зелень мяты и кинзы — 35г
- бульон или вода — 500мл.
Способ приготовления блюда:
Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон (мясной — для мясных блюд и рыбный — для рыбных) или кипяченую воду, сырой рубленный лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!