Кебаб – (дословно: шашлык из молотого мяса), фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Фаршем облепляют шампур и жарят на решетке или металлических прутьях.
Необходимые продукты:
- говядина — 1 кг мякоти
- лук репчатый — 3-4 головки
- яйцо — 2 шт.
- барбарис — 1/2 стакана
- масло сливочное — 3 ст. ложки
- сухари панировочные — 3 ст. ложки
- соль
- перец молотый
Способ приготовления блюда:
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите, поперчите, добавьте барбарис, яйца, перемешайте. Из фарша сформуйте небольшие шарики, придайте им овальную форму. Запанируйте в сухарях, обжарьте на масле до золотистой корочки, затем залейте водой наполовину высоты кебаба и тушите в течение 10–15 минут.
Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!