Хаши – жидкое горячее блюдо, суп, вероятно, даже носившее ритуальный характер. В Грузии считается одним из первых средств «скорой помощи» при похмелье.

xashi

Необходимые продукты:

  • ноги говяжьи — 150г
  • рубец очищенный — 225г
  • сычуг — 50г
  • чеснок — 8г
  • сало говяжье — 15г
  • хлеб пшеничный — 20г
  • молоко — 30г

Способ приготовления блюда:

Положить в котел пропущенное через мясорубку свежее почечное сало, поверх которого уложить разрубленные вдоль говяжьи ноги, куски рубца, сычуга и припустить. После того как выкипит весь сок, влить кипящую воду (из расчета 400г на порцию) и варить до тех пор, пока мякоть свободно не отделится от костей. За 15-20 минут до окончании варки положить предварительно замоченный в молоке хлеб. Из готового супа вынуть кости. К супу подать толченный с солью чеснок, разведенный бульоном.

Источник

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!


Оставить комментарий