Хаши – жидкое горячее блюдо, суп, вероятно, даже носившее ритуальный характер. В Грузии считается одним из первых средств «скорой помощи» при похмелье.
Необходимые продукты:
- ноги говяжьи — 150г
- рубец очищенный — 225г
- сычуг — 50г
- чеснок — 8г
- сало говяжье — 15г
- хлеб пшеничный — 20г
- молоко — 30г
Способ приготовления блюда:
Положить в котел пропущенное через мясорубку свежее почечное сало, поверх которого уложить разрубленные вдоль говяжьи ноги, куски рубца, сычуга и припустить. После того как выкипит весь сок, влить кипящую воду (из расчета 400г на порцию) и варить до тех пор, пока мякоть свободно не отделится от костей. За 15-20 минут до окончании варки положить предварительно замоченный в молоке хлеб. Из готового супа вынуть кости. К супу подать толченный с солью чеснок, разведенный бульоном.
Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!