Харчо – национальное грузинское блюдо из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе.

xarcho

Необходимые продукты:

  • грудинка говяжья — 500 г
  • рис круглозерный — 3/4 стакана
  • лук репчатый — 1 головка
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец стручковый красный — 1 шт.
  • зелень петрушки — 3 веточки
  • зелень сельдерея и кинзы — по 2 веточки
  • перец черный молотый , соль

Способ приготовления:

1. Грудинку порубить кусочками, залить холодной водой, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену и варить грудинку примерно 30–40 минут.

2. Всыпать промытый рис, варить под крышкой 15 минут.

3. Лук мелко порубить, слегка обжарить на масле, добавить мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Лук с помидорами тушить на слабом огне без крышки 2–3 минуты.

4. Тушеные овощи добавить в суп и варить его 10 минут, не накрывая крышкой.

5. Снять харчо с огня, добавить мелко нарезанную зелень, красный стручковый перец и толченый чеснок, после чего накрыть крышкой и дать постоять примерно 10 минут.

6. Подавать харчо горячим.

Источник

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!


Оставить комментарий