Харчо – национальное грузинское блюдо из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе.
Необходимые продукты:
- грудинка говяжья — 500 г
- рис круглозерный — 3/4 стакана
- лук репчатый — 1 головка
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец стручковый красный — 1 шт.
- зелень петрушки — 3 веточки
- зелень сельдерея и кинзы — по 2 веточки
- перец черный молотый , соль
Способ приготовления:
1. Грудинку порубить кусочками, залить холодной водой, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену и варить грудинку примерно 30–40 минут.
2. Всыпать промытый рис, варить под крышкой 15 минут.
3. Лук мелко порубить, слегка обжарить на масле, добавить мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Лук с помидорами тушить на слабом огне без крышки 2–3 минуты.
4. Тушеные овощи добавить в суп и варить его 10 минут, не накрывая крышкой.
5. Снять харчо с огня, добавить мелко нарезанную зелень, красный стручковый перец и толченый чеснок, после чего накрыть крышкой и дать постоять примерно 10 минут.
6. Подавать харчо горячим.
Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!