Гупта — блюдо грузинской кухни, популярное кушанье из рубленого мяса, внешне напоминающее тефтели.
Необходимые продукты:
- баранина — 1 кг мякоти
- лук репчатый — 4-5 головок
- яйцо — 3 шт.
- масло топленое — 250 г
- уксус — 100 г
- зелень петрушки — 4 веточки
- соль
- перец молотый
- барбарис — 200 г
Способ приготовления блюда:
Баранину посолите, поперчите, сбрызните уксусом и поставьте на холод на 3–4 часа.
Мясо пропустите через мясорубку, приправьте специями, добавьте сырые яйца, перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарьте с обеих сторон на части масла до готовности.
Барбарис потушите на оставшемся масле в течение 20–25 минут, добавьте мелко рубленный лук и тушите еще 10 минут.
При подаче положите тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформите зеленью.
Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!