Гупта — блюдо грузинской кухни, популярное кушанье из рубленого мяса, внешне напоминающее тефтели.

gupta

Необходимые продукты:

  • баранина — 1 кг мякоти
  • лук репчатый — 4-5 головок
  • яйцо — 3 шт.
  • масло топленое — 250 г
  • уксус — 100 г
  • зелень петрушки — 4 веточки
  • соль
  • перец молотый
  • барбарис — 200 г

Способ приготовления блюда:

Баранину посолите, поперчите, сбрызните уксусом и поставьте на холод на 3–4 часа.

Мясо пропустите через мясорубку, приправьте специями, добавьте сырые яйца, перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарьте с обеих сторон на части масла до готовности.

Барбарис потушите на оставшемся масле в течение 20–25 минут, добавьте мелко рубленный лук и тушите еще 10 минут.

При подаче положите тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформите зеленью.

Источник

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!


Оставить комментарий