Козинаки — грузинская сладость, изготавливаемая из грецких орехов и мёда. Традиционно готовится к новогоднему столу.

Дробленые ядра грецких, лесных орехов, кунжута, слегка подсушенные и залитые растопленным медом.

gozinzki

Необходимые продукты:

  • орехи грецкие — 500 г ядер
  • мед — 250 г
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Орехи нарежьте, слегка обжарьте без изменения цвета и очистите от оболочки.

Мед нагрейте 3–4 раза до появления на поверхности пены.

Подготовленные продукты соедините с сахарной пудрой и проварите на слабом огне в течение 10 минут.

Полученную массу вылейте слоем 0,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень, разровняйте поверхность, охладите. Перед подачей разрежьте гозинаки нагретым ножом на порции.

Источник

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!


Оставить комментарий