Чоги (груз. ჩოგი) — блюдо грузинской кухни. Представляет собой овощную закуску (салат) из запечённой свёклы, зелёного лука и сушеного кизила.
Необходимые продукты:
- свекла — 500 г
- кизил — 1/2 стакана
- лук репчатый — 2 головки
- зелень петрушки и кинза — по 3 веточки
- перец красный молотый , соль
Способ приготовления блюда:
1. Свеклу положить целиком не противень и запечь в духовке до готовности. Затем, очистив от кожицы, нашинковать.
2. Лук и зелень мелко нарезать.
3. Кизил залить 1 стаканом воды, довести под крышкой до кипения. Затем огонь уменьшить до среднего, крышку снять и варить около 20 минут до полного разваривания ягод и почти полного выкипания воды.
4. Снять кизил с огня, охладить. Массу протереть через сито.
5. Протертую массу смешать с нарезанными луком и зеленью, свеклой, посолить и поперчить по вкусу.
Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!