Чакапули — национальное грузинское блюдо, представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями. Чаще всего используют говядину и баранину, а для праздничного варианта — ягнятину.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Необходимые продукты:

  • говядина (мякоть) — 600 г
  • лук зеленый — 300 г
  • ткемали или алыча — 1 стакан
  • масло растительное — 60 г
  • вино белое — 1/2 стакана
  • кинза
  • эстрагон (тархун)
  • соль
  • перец молотый

Способ приготовления блюда:

Мясо нарежьте мелкими кусочками, обжарьте под закрытой крышкой. Когда мясной сочок начнет выпариваться, добавьте нарезанный лук, вино, посолите и тушите в течение 10–15 минут, подливая время от времени понемногу воды. В конце приготовления добавьте рубленую зелень. Когда зелень станет мягкой, добавьте перец, целые сливы и доведите до готовности в течение 3–4 минут.

Источник

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!


Оставить комментарий