Чакапули — национальное грузинское блюдо, представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями. Чаще всего используют говядину и баранину, а для праздничного варианта — ягнятину.
Необходимые продукты:
- говядина (мякоть) — 600 г
- лук зеленый — 300 г
- ткемали или алыча — 1 стакан
- масло растительное — 60 г
- вино белое — 1/2 стакана
- кинза
- эстрагон (тархун)
- соль
- перец молотый
Способ приготовления блюда:
Мясо нарежьте мелкими кусочками, обжарьте под закрытой крышкой. Когда мясной сочок начнет выпариваться, добавьте нарезанный лук, вино, посолите и тушите в течение 10–15 минут, подливая время от времени понемногу воды. В конце приготовления добавьте рубленую зелень. Когда зелень станет мягкой, добавьте перец, целые сливы и доведите до готовности в течение 3–4 минут.
Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!