Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.

chaxoxbili

Необходимые продукты:

  • курица — 1 кг
  • лук репчатый — 1 головка
  • помидоры — 4 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • винный уксус красный — 2 ст. ложки
  • зелень петрушки , укропа и кинзы — по 2 веточки
  • перец черный молотый , соль

Способ приготовления блюда:

1. Курицу разрезать на порционные куски, быстро обжарить без масла (на сухой сковороде) до образования корочки.

2. Лук нарезать полукольцами. В неглубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук до прозрачности.

3. Добавить кусочки курицы, мелко нарезанные помидоры без кожицы, влить воду, уксус и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить курицу под полуприкрытой крышкой 10–15 минут.

4. Добавить крупно рубленную зелень, разрезанный на 4 части зубчик чеснока, посолить, поперчить. Снять с огня, оставить под крышкой на 2 часа.

5. Подавать чахохбили горячим.

Источник

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!


Оставить комментарий