Бухлама с баклажанами – национальное блюдо грузинской кухни. Готовится бухлама как на противне, так и в порционных горшочках.
Необходимые продукты:
- баранина — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- лук репчатый — 500 г
- картофель — 4-5 клубней
- баклажаны — 3-4 шт.
- кинза
- перец молотый
- соль
Способ приготовления блюда:
Мясо нарежьте порционными кусками.
Лук и помидоры пропустите по отдельности через мясорубку. Очищенный картофель нарежьте дольками, баклажаны — кружочками.
Уложите в жаровню слоями подготовленные лук, мясо, картофель, баклажаны, залейте помидорами, посолите, поперчите, сверху посыпьте рубленой кинзой. Тушите на слабом огне до готовности мяса.
Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!