Бастурма – это блюдо грузинской кухни, относится к закускам. Готовится из просоленного мяса, из которого делается вырезка.

basturmaНеобходимые продукты:

  • говядина (филе) — 310г
  • лук репчатый — 40г
  • уксус винный — 10г
  • топленое масло — 5г
  • специи.

Способ приготовления блюда:

Филе нарезать кубиками по 25-30г, добавить рубленный лук, соль, черный перец, белый винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в глиняной посуде 2-3 дня. По истечению срока маринования мясо достать из посуды для маринования, нанизать на вертел и жарить над древесными углями. Во время жарки периодически смазывать мясо топленым жиром. На гарнир можно подать зеленый лук, лимон, ткемали или жаренные на вертеле баклажаны, помидоры. Баклажаны предварительно фаршируют курдючным сало с солью, перцем и зеленью.

Источник

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!


Оставить комментарий