Аджика – грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами.
Аджика красная
Необходимые продукты:
- перец сладкий и горький красный — по 500 г
- зелень петрушки — 250 г
- кинза — 250 г
- зелень укропа — 250 г
- базилик — 150 г
- зелень сельдерея — 150 г
- чеснок — 100 г
- хмели-сунели — 2 ст. ложки
- шафран — 2 ст. ложки
- кориандр молотый — 2 ст. ложки
- соль
Способ приготовления блюда:
Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.
Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
Аджика зеленая
Необходимые продукты:
- перец сладкий и горький зеленый — по 500 г
- кинза — 250 г
- зелень петрушки — 250 г
- зелень укропа — 250 г
- зелень сельдерея — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- кориандр молотый — 1 ст. ложка
- уксус винный
- соль
Способ приготовления блюда:
Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.
Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!