Пеламуши – блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и кукурузной муки.

Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками. Пеламуши и орехи – ингредиенты для приготовления чурчхелы.

  • сок красного или зеленого винограда1 л
  • сахарный песок2 стакана
  • мука пшеничная тонкого помола1 стакан
  • мука кукурузная1 стакан

Способ приготовления блюда:

1. В кастрюлю с толстым дном или сотейник всыпать сахарную пудру, влить половину виноградного сока и перемешать. Довести сок до кипения.
2. Смешать кукурузную и пшеничную муку, влить в смесь оставшийся сок и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
3. В кипящий виноградный сок понемногу вливать мучную смесь. Постоянно помешивая, довести сок до кипения, затем огонь уменьшить до минимального. Варить массу, постоянно помешивая, до загустения, затем охладить.
4. Подавать пеламуши в креманках или на десертных тарелках.

Из открытых источников

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!


Оставить комментарий