Мужужи — грузинский холодец из свинины.

mujuji

Необходимые продукты:

  • свинина (мякоть) — 1 кг
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • уксус винный — 3/4 стакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кинза
  • зелень петрушки
  • перец черный горошком
  • соль

Способ приготовления блюда:

Мясо промойте, нарежьте порционными кусками, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, снимите пену, варите при слабом кипении до готовности, за 10 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, перец, соль. В конце варки добавьте уксус и сразу снимите с огня.
При подаче посыпьте рубленой зеленью и тертым чесноком.

Источник

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!


Оставить комментарий