Достаточно необычный десерт с остро-сладким вкусом, который подают только на свадьбах Грузии.

Этот десерт как символ для молодых, который олицетворяет горечь и сладость на их жизненном пути.

Необходимые продукты

  • Круглозерный рис – 1кг
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Мёд – 100г
  • Черный перец (свежемолотый) – 1 ч.л.
  • Масло (для смазывания).

Способ приготовления

Поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами воды и доведите до кипения. Тщательно промойте рис и засыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Доведите до кипения и варите, помешивая, на слабом огне до получения однородной массы, не меньше 30 минут.

Всыпьте в рис сахар, добавьте мед и черный перец, тщательно перемешайте, накройте крышкой, пусть потомится 5 минут.

Выложите горячую массу в противень с бортиками, смазанный маслом, разровняйте ложкой, разрежьте острым ножом на красивые ромбики и остудите в течение 1 часа.

Выложите ромбики на тарелку, украсьте и несите на стол.

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!


Оставить комментарий