Кучмачи – очень вкусное грузинское блюдо из потрохов, которое будет уместно и на праздничном столе, и на семейном обеде.

kuchmachi_2

Кучмачи готовится из самых разных потрохов – бараньих, свиных, говяжьих. Самый простой, но от этого не менее вкусный вариант – кучмачи из потрошков курицы или индейки.

Необходимые продукты:

  • 900 г куриных потрошков (сердечек, печени, желудков – по 300 г)
  • 1 большой гранат
  • полстакана красного сухого вина
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 небольшой жгучий перчик
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 1 ч. ложка сушеного барбариса
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 50 г ядер грецкого ореха
  • большой пучок кинзы
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло для жарки и сливочное для обжарки лука

kuchmachi_1

Способ приготовления:

Гранат заранее положите в холодильник, затем в миске с водой аккуратно разрежьте его на 4 части и выньте зерна.

Сердечки, печенки и желудочки тщательно промойте, обсушите и нарежьте не слишком мелкими кусочками. Желудки и сердечки обжарьте на растительном масле 7-10 минут. Посолите, поперчите, залейте 3-4 столовыми ложками вина и стаканом кипятка, оставьте тушиться на 30-40 минут. За 10 минут до окончания тушения добавьте печень.

kuchmachiПараллельно почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Лук обжарьте на сливочном масле 5-6 минут. Из жгучего перца извлеките семена, нарежьте и смешайте с чесноком. Добавьте специи и грецкие орехи и разотрите пестиком до однородной массы. Готовую смесь залейте остатками вина и тщательно перемешайте.

Обжаренный лук и смесь из специй добавьте в сковороду с потрошками и жарьте на большом огне 5-7 минут непрерывно помешивая.

Готовое блюдо посыпаем зернами граната и нарезанной зеленью.

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!


Оставить комментарий