Аджика – грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами.

Аджика красная

adjika

Необходимые продукты:

  • перец сладкий и горький красный — по 500 г
  • зелень петрушки — 250 г
  • кинза — 250 г
  • зелень укропа — 250 г
  • базилик — 150 г
  • зелень сельдерея — 150 г
  • чеснок — 100 г
  • хмели-сунели — 2 ст. ложки
  • шафран — 2 ст. ложки
  • кориандр молотый — 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления блюда:

Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.

 

Аджика зеленая

adjika_zelenaia

Необходимые продукты:

  • перец сладкий и горький зеленый — по 500 г
  • кинза — 250 г
  • зелень петрушки — 250 г
  • зелень укропа — 250 г
  • зелень сельдерея — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр молотый — 1 ст. ложка
  • уксус винный
  • соль

Способ приготовления блюда:

Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.

Источник, Источник2

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!


Оставить комментарий