Кебаб – (дословно: шашлык из молотого мяса), фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Фаршем облепляют шампур и жарят на решетке или металлических прутьях.

kebab

Необходимые продукты:

  • говядина — 1 кг мякоти
  • лук репчатый — 3-4 головки
  • яйцо — 2 шт.
  • барбарис — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • соль
  • перец молотый

Способ приготовления блюда:

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите, поперчите, добавьте барбарис, яйца, перемешайте. Из фарша сформуйте небольшие шарики, придайте им овальную форму. Запанируйте в сухарях, обжарьте на масле до золотистой корочки, затем залейте водой наполовину высоты кебаба и тушите в течение 10–15 минут.

Источник

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!


Оставить комментарий