Хинкали — национальное грузинское блюдо из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, далее блюдо распространилось в другие районы Кавказа.

xinkali
Необходимые продукты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • вода — 2/3 стакана
  • соль — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • мякоть говядины — 300 г
  • мякоть свинины — 150 г
  • мякоть баранины — 150 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • зелень петрушки — 50 г
  • вода — 7 ч. ложек
  • кориандр молодой — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • перец черный свежемолотый

Способ приготовления блюда:

1. Из муки и воды замесить крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Но важно не переусердствовать, поскольку тесто не должно смать «резиновым».

2. Скатать из него жгуты диаметром примерно 4 см и разрезать на заготовки толщиной 1 см. Или раскатать тесто тонкой лепешкой.

3. Мясо освободить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной насадкой или очень мелко порубить ножом.

4. Добавить мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотый кориандр (по желанию), соль и свежемолотый черный перец. Фарш вымешать, добавить теплую воду, перемешать. Фарш должен получиться очень сочным.

5. Каждую заготовку раскатать в кружочки диаметром 15 см или вырезать кружочки формочкой.

6. Выложить на кружочки фарш и защипнуть края, формируя в центре «пипочку». Следить, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий.

7. В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка ее посолить, уменьшить огонь до среднего. Осторожно опускать в слабо кипящую воду по одному хинкали, варить без крышки примерно 15 минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг к другу.

7. Готовые хинкали подавать сразу, посыпав по желанию черным молотым перцем и сбрызнув красным винным уксусом.

Источник

Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!


Оставить комментарий